Блог

1033
Жан-Клод Гимберто об архитектуре тела, фасции и кинезиотейпировании

Доктор Гимберто нещадно критикует модель устройства тела по принципу "бутерброда" - непересекающиеся слои ткани, эпидермис, дерма, жировая клетчатка, мышцы, кости, между которыми четкая граница. Так вот, границы этой нет! Более того, фасциальная сеть не только покрывает все клетки и органы собой, но и заходит внутрь каждой клетки.

1439
Диагностика осанки как способ удержания клиентов в фитнес-клубе. Часть 2

С какими ожиданиями клиенты фитнес-клубов приходят на занятия в первый раз? Какие бывают виды диагностики состояния клиента в фитнес-клубе? Что обязан сделать тренер, чтобы произвести наилучшее впечатление на первой встрече с клиентом?
На эти вопросы подробно отвечает данная статья.

1643
Хроники лишнего веса: как мы толстеем.

В избыточной массе тела с завидной регулярностью обвиняют то жиры, то углеводы, а то и вовсе отдельные продукты. Так как и почему же на самом деле мы набираем вес? Разбираемся вместе с Викторией Чермных!

3533
Интервью с Владимиром Сударевым

Большое интверью с Владимиром Сударевым, профессиональным врачом-диетологом, преподавателем РОСТФИТ. О детстве, первых шагах в карьере диетолога, становлении в профессии и конечно о правильном питании и ответственности за своё здоровье.

1424
Когда обучаешь с любовью: история РОСТФИТ

В этой статье основатель компании РОСТФИТ Дмитрий Семёнов рассказывает историю своего пути в фитнес, и о том, как была создана великолепная команда влюблённых в своё дело профессионалов, цель которых - делиться, развиваться и готовить высококлассных специалистов сферы фитнеса.

1663
Плоскостопие у дошкольников

Стопа функционирует нормально, как слаженная система, когда действующая на нее нагрузка уравновешивается крепкими связками и мышцами. Если мышечно-связочный аппарат ослабевает, начинает нарушаться нормальная форма стопы.

4376
Диагностика осанки как способ удержания клиентов в фитнес-клубе. Часть 1

Какова истинная цель любого бизнеса? Что служит верным показателем удовлетворенности клиентов фитнес-клуба? От чего зависит удержание клиентов? Что ожидает получить клиент фитнес-клуба на первом занятии? Об этом и многом другом читайте в этой статье из двух частей

2149
Что такое детский фитнес?

Приходя в фитнес клуб, многие клиенты не подозревают о том, что существует уникальное фитнес-подразделение – "Детский клуб". Фитнес для детей - это  целый  комплекс из  развивающих, спортивных, танцевальных и оздоровительных занятий. О том, как устроен "Детский клуб" читайте в этой статье.

1411
Услуги эконом-класса, или почему в дорогих клубах низкие продажи

В данной статье речь пойдет не об отделах продаж или сотрудниках рецепции, а о ключевой услуге фитнес центра – тренерском сопровождении. И, конечно, о самих тренерах. Кто такой тренер? Что он должен делать, а что нет? Какова его роль в развитии индустрии?

8922
Реабилитационный фитнес сегодня

В данной статье автор рассуждает о понятиях «реабилитация» и более сложном «реабилитационный фитнес» как со стороны профессионала, так и с точки зрения потенциального потребителя этой услуги в фитнес-клубе.

4036
Раскатывание на роллере, или как самому выполнять миофасциальный релиз (МФР)

Раскатываться или нет? Вот в чем вопрос!
Что же происходит внутри в теле при использовании раскатывания на роллере, специальных массажных мячиках или другом оборудовании для самостоятельного миофасциального релиза (СМФР)?

1072
Как выбрать тренера?

Этот вопрос куда важнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь от вашего выбора в итоге зависит ваш результат, здоровье и самочувствие.

577
Восстановление после длительной танцевальной нагрузки

Многие из нас помимо занятий танцами, работают в офисе, поэтому часто после напряженной тренировки возникает проблема быстрого восстановления. В таких случаях на помощь приходит навык самомассажа и миофасциального расслабления. Основное, с чего следует начать после танцев, это стопы.

Поиск по сайту

Поиск по сайту

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Имя:*

Телефон:*

Email:

Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных