Как выбрать тренера?

Как выбрать тренера?

Этот вопрос куда важнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь от вашего выбора в итоге зависит ваш результат, здоровье и самочувствие.

Чаще всего люди выбирают тренера либо «по знакомству», либо постоянно занимаются с тем, кого им предложили с порога сотрудники клуба, несмотря на отсутствие результата. Есть у нас одна неправильная черта: мы часто считаем, что человек, знакомый кому-то из наших друзей, автоматически лучший специалист, чем любой другой со стороны, и для знакомого знакомых он будет больше стараться.  На деле это, увы, далеко не так. Более того, зачастую правдива поговорка «для своих всегда дороже». Поэтому стоит глубоко задуматься, прежде чем остановиться на человеке, которого вы даже в глаза не видели.

На что же обратить внимание при выборе тренера?

1. Плохой спортсмен - хороший тренер. Не «ведитесь» на регалии и звания вашего тренера. Если ваш тренер хороший спортсмен, это не значит, что его знания соответствуют:

а) имеющимся результатам (это работа их тренеров),

б) способен работать с обычным человеком, не спортсменом. Специфика работы очень разная! В любом виде спорта величайшие спортсмены не равны величайшим тренерам! Более того, не редки случаи, когда эти звания просто выдуманы.
Множество прекрасных тренеров, успешно подготовивших не только девушек к лету, но и спортсменов к большим чемпионатам по бодибилдингу, сами выступали не совсем удачно.

Боле того, спортсмен часто бездумно учит тому, что умеет сам, но что совершенно не поможет его клиентам. Например, пауэрлифтеры частенько заставляют своих клиентов выполнять «тройку» (приседание-становая тяга-жим лежа), а бывшие боксеры скакать с грифом. Нужно ли это вам? Он спрашивать не будет.

2. Внешность тоже не всегда отображает знания. Если вам нравится, как выглядит человек, логичнее обращаться не к нему, а к его тренеру. Многие мясистые тренеры выращены на стероидных и гормональных препаратах, при этом они совершенно не представляют, как работать с человеком, который никогда эту фармакологию принимать не будет. А ведь у «чистых» людей совершенно иначе проходят обменные и восстановительные процессы, значит и питание с тренировками должны отличаться. Также накаченные люди очень часто имеют хорошую генетику, которая позволяет им делать абсолютно все движения неправильно, без соблюдения техники, и расти. Конечно, рано или поздно это все равно приведет к травме, но пока он молод и красив, это не имеет для него никакого значения.

3. Наличие профильного образования тоже, увы, не говорит о качестве предоставляемых услуг. Во-первых, потому что многие студенты толком не учатся, во-вторых, из-за несколько устаревшей информации в наших спортивных учреждениях. Я не говорю уже о двухнедельных курсах персональных тренеров, коими полна наша родина. Повторюсь, работа со спортсменом и работа со взрослым офисным работником - разные вещи. Иногда, наблюдая за выпускниками физкультурных ВУЗов, хочется спросить, где у них мозг, и зачем они откровенно калечат своих клиентов.
Большинство прекрасных специалистов вообще не имеют профильных дипломов, будучи изначально инженерами, операторами, маркетологами, экономистами и пищевыми технологами. Но они состоялись как тренеры благодаря глубокому интересу к человеческому телу, движению и совершенству, обучаясь по собственному желанию, с отдачей, и, самое главное, благодаря аналитическому мышлению.

4. Выбирая тренера "после курсов" имейте ввиду, что на вас будут ставить эксперименты и применять "знания по учебнику". Если вы верите в перспективу такой работы (бывает, что получается неплохо), можете выбрать такого тренера. В конце концов, и им надо набирать опыт.

5. Внимательно наблюдайте за тренером, которого предполагаете выбрать. Как он общается с клиентом, насколько внимателен на тренировке. Как часто отвлекается на телефон или других людей.  Поговорите с тренером. Возьмите пробную тренировку или поговорите просто так. Хороший тренер участлив в беседе, подробно объяснит свою точку зрения по тому или иному вопросу (важно!) ПОНЯТНЫМ ВАМ ЯЗЫКОМ, вместо многозначительного "потому что!". Если тренер не способен объяснить без особой терминологии своё мнение по вашим вопросам, это должно насторожить: скорее всего перед вами теоретик, мало знакомый с практикой.

6. Увы, но даже опыт не показатель. Множество тренеров с многолетним стажем апеллируют к "ржавым" знаниям и методикам. Они уже 10 лет гоняют всех клиентов в одном и том же порядке по одной и той же программе, не обращая внимания на особенности человека перед ними. А если на вас это не работает, значит вы просто неправильный человек!

Хороший тренер:

  1. Имеет опыт работы хотя бы 5 лет.
  2. Постоянно учится, изучает новые методики, направления, интересуется механикой движения, диетологией и пр.
  3. Может менять своё мнение по некоторым вопросам с получением новой информации.
  4. Умеет работать с физическими отклонениями типа грыж, искривлений, с болями в спине и суставах.
  5. Подробно объяснит вам понятным вам языком, почему надо сделать так, а не иначе.
  6. Не лезет в работу коллег и не обсуждает их со своими клиентами.
  7. Не ругает чужие методики, если не понимает их.
  8. Приводит людей к результатам.
  9. Не стоит дёшево. (Но и на большой ценник ориентироваться не надо).
  10. Ну и главное: с ним вам приятно и комфортно.

Удачи вам и хороших тренировок!

Поделиться в соц.сетях:

322

22 Февраля 2017

Нина Руденко

Метки: Тренировка
Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности.