Типичные ошибки тренера по аквафитнесу

Типичные ошибки тренера по аквафитнесу

 

Доброе утро дорогие друзья!

Хотела бы поговорить с вами вот о чем:

У всех у нас есть глаза... Мы видим не только своих коллег, как они проводят тренировки и групповые занятия по аквааэробике, но и себя.. (или не видим??) В рот мне ноги Да-да, зеркало никто не отменял...

И как часто мы критично подходим к оценке себя как специалиста и профессионала, тем самым повышая качество своей работы?

Хочу предложить рассмотреть типичные ошибки тренера аквафитнеса, и нескольких простых и эффективных способа их устранения!

Поеееехали!?

СТРАШНО ДАВАТЬ НИЗКУЮ, "СКУЧНУЮ" НАГРУЗКУ

Одна из частых ошибок тренера, проводящего аквааэробику, это страх недодать нагрузки клиентам, что мол они останутся недовольными и замерзшими!

Ребята!!!! Аууу!!! Вы сами давно были в воде??? Как можно заниматься в воде и мёрзнуть? Разве что ничего не делать совсем!?

Даже, на уроках низкой интенсивности, при отсутствие оборудования (кроме пояса), клиенту должно быть тепло. И это тепло достигается в первую очередь не сложностью комбинаций и бешеным темпом, а акцентированием на правильное выполнение, задействуя не только работающие мышцы ног и рук, но активно включая глубокие мышцы - кора и особенно живота!

А так же, количеством повторений на этапе разучивания правильного выполнения упражнения!

Поэтому, история: "Я надену все лучшее сразу" и дам своим клиентам - гантели, пояс и Нудл ни в коем случае не приемлема, потому как такое количество всплывающего оборудования не прибавит полезной нагрузки вашим клиентам, а наоборот будет мешать концентрироваться на техничном выполнении упражнений..

Так же, практически во всех фитнес клубах мы проводим уроки с заданным форматом, выбранным оборудованием и последовательностью движений и упражнений. Некоторые тренеры, дабы удивить клиентов, берут всё оборудование, что видят в бассейне, добавляют массу новых упражнений, скидывая всё, что знают в кучу, тем самым разрушая формат тренировки и в итоге клиенты получают непредсказуемую нагрузку, которая не соответствует заявленному формату тренировки.

Чаще всего, это происходит из-за недостатка опыта и неумения планировать программу тренировки до её начала, а так же как я сказала со страхом, что клиент уйдёт "не уставший"

КАК РЕШИТЬ ВОПРОС?

Евгения Мосина

Если сейчас, читающий меня тренер ждёт волшебной таблетки, я его или её разочарую: таблетки нет! Есть только возможность обучаться, и совершенствоваться. 

Как именно Вы будете это делать?

Самостоятельно: изучая литературу, методички, посещая воркшопы и мастер классы коллег и презентеров,

Или, Вы выберете путь системного обучения, в котором уже есть все основные опорные точки, которые должен знать тренер, чтобы самому получать удовольствие от выбранного им дела, и быть не только
полезным для своих учеников, а, в первую очередь - безопасно и эффективно их тренировать.

Сейчас очень много информации, компаний на рынке фитнес услуг, поэтому, говорить о том, что "я чего-то не знаю" - просто преступление. Куча каналов информации, обучений, мастер классов и т.д.

Если вы хотите знать об аквафитнесе все от А до Я, то я приглашаю вас в нашу компанию РОСТФИТ, где 21 и 22 сентября мы вместе пройдём - "Базовый курс инструктора аквафитнеса" - самый востребованный курс нашей компании в 2019 году.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

 

Поиск по сайту

Поиск по сайту

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Имя:*

Телефон:*

Email:

Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных