Кинезиотейпирование: травма ахиллова сухожилия

Кинезиотейпирование относительно новая для России методика наложения специально подготовленного эластичного пластыря (кинезиотейпа) на кожу клиента или пациента.

Термин образован из двух слов «kinesio» (движение) и «tape»(лента) известен так же как «кинезиологическое тейпирование» и «кинезиотейпинг». Пластырь удерживается на коже 3-5 дней и оказывает воздействие 24 часа в сутки, являясь отличным профилактическим средством консервативного лечения мышечной боли и не только.

Главной особенностью кинезиотейпирования является терапия направленная не на ограничение движения, а на его увеличение, правильно наложенный аппликация кинезиотейпа не сковывает движения, а в некоторых случаях даже увеличивает их показатели, его структура позволяет его использовать на протяжении нескольких дней не только в сухих условиях но и в воде.

Практический опыт применения этого прекрасного инструмента в повседневной работе показывает отличные результаты в "скорой помощи" клиентам, испытывающих боли и дискомфорт в мышцах и суставных структурах, ограничения подвижности, отечность, нарушения проприоцепции и имеющих неврологические синдромы. Кинезиотейпирование наиболее эффективно в профилактике и лечении миофасциального болевого синдрома (МФБС).

В данном видео показан фрагмент уникального тренинга компании РОСТФИТ по кинезиотейпированию для тренеров по фитнесу, который проводит наш ведущий тренер Дмитрий Семёнов.

 

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности.